O Sr. Eugênio é marceneiro por formação e sua oficina é especializada em esquadrias. Convidado a fazer reparos num antigo tonel de carvalho, demonstrou habilidade, criatividade e um interesse em conhecer melhor esta arte. Levado pela Miolo para os principais centros como Itália e Califórnia, não só aprendeu a técnica de produzir as barricas como desenvolveu máquinas e ferramentas exclusivas para este ofício.
Chegamos ao Parque Temático, um quase museu a céu aberto, sendo recebidos por um dos proprietários o Sr. Antônio Dal Pizzol. A proposta era percorrer o parque e seguir para o restaurante onde seria servido o jantar. Entretanto, ele sugeriu que visitássemos a vinícola primeiro: havia implementado algumas novidades desde a última visita da ABS, há algum tempo atrás.
O Sr. Antônio é uma figura muito simpática, falante e profundamente apaixonado pelo que faz. Uma história que começou em 1878 com a chegada dos primeiros representantes desta família aqui no Brasil.
Voltando ao parque, a visita ficou um pouco prejudicada pelo adiantado da hora. Não foi possível apreciar o vinhedo do mundo, uma área plantada com 164 variedades oriundas de 22 países. Na colheita de 2012 chegaram a produzir um vinho, o “Vinus Mundi 2012”, não comercial, com o intuito de divulgar esta curiosa coleção de uvas.
Outro ponto interessante foi a visita à Enoteca. Originalmente nesta área ficava uma olaria da família. Foi desativada. Seu antigo forno foi preservado e adaptado para guardar todas as safras produzidas até hoje pela vinícola. Interessantíssimo! Fomos brindados com duas garrafas de mais de 20 anos que seriam abertas durante o jantar.
Na foto a seguir, o Sr. Antônio frente ao painel descritivo do vinhedo. Reparem que já estava escuro.
Vinhedo do Mundo |
Enoteca |
Acima de tudo mostrou que vinhos brasileiros produzidos com qualidade podem atingir idades provectas, desde que bem guardados. Mas não é aventura para se tentar em casa.
Chegamos de volta ao hotel após às 23:00. Cansados mas satisfeitos com o 1º dia do passeio. Na ilustração a seguir uma ideia de quão longe fomos.
Apresenta coloração intensa, vermelho rubi vivo, com aromas de frutas vermelhas maduras, como ameixa e mirtilo. De paladar generoso, persistente, amplo e com taninos macios, é um vinho com estrutura e corpo marcante. Possui paladar redondo, retrogosto agradável com taninos sedosos e civilizados.
Bom para acompanhar carnes vermelhas, caças, pratos com molhos bem condimentados e queijos tipo Camembert, Brie e Provolone.
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