A primeira convidada é a Chef Ana Maria Florião.
O BUFFET ANA FLORIÃO nasceu em 1995, com a ideia de conciliar sabor, praticidade e serviço impecável. Com formação culinária familiar junto com a prática de 12 anos na área financeira administrativa, e com reciclagens na Ecole Lenotre, Paris, vem desenvolvendo um trabalho com resultados extremamente satisfatórios.
A preocupação com cada detalhe, dispensa atenção desde a origem dos alimentos até o visual final.
O atendimento criterioso e personalizado, a criatividade nos cardápios, o olhar sobre os mínimos detalhes, uma solução para cada orçamento faz com que o resultado seja medido na preferência de uma lista de clientes fiéis.
Atendemos organizando:
– Cafés da manhã, coffee breaks
– Almoços e jantares
– Coquetéis volantes e de mesa montada
– Jantares degustação – com mini porções
– Cardápios temáticos: italiano, árabe, alemão, botequim brasileiro…
– Churrasco
– Encomenda de trufas – à granel ou embalagens para presente
A arte de cozinhar junto com profissionalismo fará de seu evento um momento inesquecível!!
Alguns de nossos clientes corporativos: American Airlines; IBP; MHS; SPE; Sistema FIRJAN.
Contato: (21) 3344-0256 / (21)2286-2456 / (21)99101-0255
A Chef Ana me enviou algumas receitas, todas deliciosas, o que dificultou a escolha de qual seria apresentada aqui. Optei por uma que é um bom desafio para harmonizar.
BOLO DE FIGO COM CHEVRE E PARMA
Receita de fácil execução e que fará um efeito maravilhoso em sua ceia!
Ingredientes:
Considere 1 figo por pessoa e ao final acrescente mais 20 % para ter folga.
Bolinhas de chèvre temperadas – mesma quantidade do figo
Parma em torno de ½ Kg
Modo de fazer:
Lave e descasque os figos. Corte-os ao meio somente de um lado de modo que consiga rechear com o chèvre. Aperte para o figo voltar a ficar “fechado”.
Unte uma forma, de preferência de pudim com furo no meio, com azeite. Vá colocando os figos lado a lado, bem juntinhos, bem apertadinhos.
A receita deve ser feita pelo menos com 15 figos para caber numa forma pequena.
Leve à geladeira.
Na hora de servir, cubra o prato onde será colocado com fatias de Parma. Desenforme o “bolo” e no buraco da forma coloque também o Parma restante.
Sucesso garantido!!
Harmonização:
Temos três ingredientes: figos, chèvre e o Parma, que vai reger esta harmonização. A fruta pode acrescentar alguma doçura, dependendo de sua maturação e qualidade.
Clássica:
A combinação italiana por definição é com um bom Prosecco Brut. Por ser mais frutado que outros espumantes se torna o par ideal para o presunto de Parma.
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Contemporânea:
Um contraponto, ainda bem italiano, é combinar o delicioso Parma com um Chianti, tradicionalíssimo tinto elaborado com a casta Sangiovese. Os sabores herbáceos, frutados e de especiarias, combinados com as notas salgadas das carnes curadas é o equilíbrio ideal.
Ousada:
A casta Malvasia produz ótimos vinhos, seja em cortes ou sozinha. Muito comum na região de Parma. Uma alternativa para os que não apreciam vinhos espumantes.
Saúde e bons vinhos!
Uma excelente receita para ser feita aqui em Portugal, visto a excelência dos figos, dos queijinhos de cabra e do presunto (de porco preto, preferencialmente). Além disso temos excepcionais espumantes e vinhos da casta malvasia. Só a Sangiovese é que vai faltar. Aí lanço uma questão ao enólogo: quais das castas típicas de Portugal mais se aproximaria da Sangiovese? Um abraço e vos aguardo no Natal.
Mario Sergio
Tezy
Eu não buscaria um vinho português semelhante ao Chianti. Em vez disto, partiria para uma solução regional, que harmonizasse com o presunto de porco preto alentejano.
Minhas sugestões:
Marufa 2015 ou mais novo – corte de Touriga Nacional, Syrah e Petit Verdot
Quinta de S. Francisco 2015 – corte de Castelão (60%), Aragonez (20%), Touriga Nacional (20%).