Participamos do “Grand Tasting Rio de Janeiro 2025”

Eventos sobre vinhos são sempre interessantes e necessários. A cada dia, mais e mais opções entram no mercado e os humildes consumidores ficam totalmente sem noção do que vale a pena comprar.

Esta é uma das principais funções destas degustações. Quando bem-organizadas, é possível provar uma grande variedade de produtos a um custo muito baixo. Mas algumas condições se impõe:

– Um fluxo de participantes aceitável e que não cause tumulto nas mesas de degustação;

– Expositores que tragam rótulos consagrados e novidades que sejam de ótima qualidade;

– Que estes mesmos expositores se disponham a responder as mais diversas questões sobre cada vinho, mesmo que venham de renomados “enochatos”;

– Sempre é interessante ter um segmento de gastronomia, com pães, azeites, queijos, conservas e charcutaria. Servem para manter o paladar limpo e, de certa forma, obrigar a uma saudável pausa nas degustações;

– Pontos de abastecimento de água por todo o salão. Muito importante se manter hidratado;

– Venda no local sempre é um ponto positivo, principalmente se houver preços diferenciados ou mesmo a reversão do ingresso na hora da compra.

Para nossa surpresa, o Grand Tasting Rio de Janeiro 2025 oferecia tudo isto e um pouco mais.

A escolha do local foi perfeita. O simpático hotel Vila Galé, no bairro da Lapa, tem um belo projeto, transformando o prédio do antigo colégio da MABE num ambiente tranquilo, acolhedor e de bom gosto.

Optamos pelo 1º horário (13:00 – 17:00). Fomos devidamente identificados e recebemos uma boa taça, sendo avisados que era um brinde: “podem levar para casa”.

O mix de expositores foi uma grata surpresa: Vinícolas consagradas e novas, importadores, lojas “on-line”, distribuidores e “delis” ofereciam seus produtos.

Não podemos deixar de mencionar que o grupo, neste horário, era bem homogêneo e sempre disposto a entabular uma conversação sobre o que estávamos achando deste ou daquele produto. Um ambiente informal e muito agradável.

Não vamos destacar nenhum produto, a lista seria enorme.

Parabéns aos organizadores e esperamos que outros eventos, como este, aconteçam em breve.

Contatos: (*)

Organização: Grand Tasting: https://www.instagram.com/grandtastingoficial/

Vinhos: OWB Alimentos e Bebidas; Wine Concept; Vinícola Zephyrus; Vinifera Import; Vinícola Aurora; Saca a rolha; Vinícola Lattarini; Wine 7; Wine Lovers; Vila Ema; GRK Vinhos; Serrado Vinhos; Vinicola Artesã; TDP Wines; Vinícola Tassinari; DC soluções em alimentos e bebidas e One Wine Brasil – Vinhos Exclusivos.

Gastronomia: Deliart; Tá no Pote; Canastra Shop; Zuca Salumeria.

(*) – Relação obtida no Instagram dos organizadores e nos cartões entregues na degustação. Pedimos desculpas por qualquer omissão.

Fica a nossa recomendação: aparecendo algum evento deste gênero em sua área, não deixem escapar a oportunidade de passar bons momentos, aprender mais um pouco e degustar alguns vinhos muito interessantes.

Há alguns anos, o site Eno Eventos era o local para sabermos as próximas degustações. Hoje virou uma importadora de bons vinhos. Infelizmente, ninguém ocupou este espaço, como eles faziam.

Saúde, bons vinhos!

Dica da Karina – Cave Nacional
Fabian Gran Reserva F35 – Lote 2

A família Fabian imigrou da Itália para o Brasil no final do século dezenove. A tradição vitivinícola herdada dos ancestrais foi favorecida pelo clima encontrado na região dos Vinhos dos Altos Montes, no município de Nova Pádua, na Serra Gaúcha. A localização entre colinas de 780m de altitude, proporciona amplitude térmica, fator relacionado a uma boa formação de componentes que determinam a qualidade do vinho. A paixão pela produção de uvas e vinhos, fez com que a família elaborasse no ano de 1985, a primeira safra da vinícola.
O F35 Fabian – 35 Variedades é um vinho elaborado através de 35 viníferas da safra de 2020, cultivadas em vinhedos próprios. Maturado por 18 meses em barricas de carvalho francês e americano. Passou posteriormente por 12 meses de descanso em garrafa em caves climatizadas.
Um vinho vermelho rubi intenso, com aromas de frutas silvestres. Equilibrado com ataque doce e franco.

1 Comment

  1. José Paulo Gils

    Tuty – Você retratou muito bem como foi o evento “Grand Tasting Rio de Janeiro 2025”. Nada tenho acrescentar. Como sempre brilhante. Abraços.

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