
A segunda vinícola que vistamos na Galícia tem uma origem bem diferente da primeira que conhecemos. Esta é uma cooperativa que conta com mais de 60 sócios. É uma das maiores e, talvez, a mais conhecida desta região.
As instalações são espetaculares. O prédio principal está a cavaleiro, no alto de uma pequena colina, oferecendo uma visão de 360º sobre a região.
A visita não é extensa, mas muito objetiva. Somos recebidos com uma taça do Alma Atlântica Albarinho, um mosto desta casta, obtido precocemente, antes de se tornar um espumante. Muito leve, adocicado e pouco alcoólico (7%).

Seguimos para o interior do prédio, visitando uma sala com barricas de carvalho e vários nichos onde a história e a filosofia da empresa são destacados.

O nome, Martim Codax, é uma homenagem a um trovador regional, muito famoso, que viveu entre os séculos XIII e XIV. Pensando nisto, esta empresa mantém a tradição do entretenimento popular, patrocinando, desde espetáculos musicais em suas instalações até a preservação de instrumentos medievais, como o da foto acima, chamado “Organistrum”, que vai dar nome a um de seus vinhos de ponta.
Outra interessante curiosidade é sobre alguns de seus vinhedos: literalmente à beira mar.

O passeio termina na sala de degustações, onde experimentamos 2 vinhos, 100% Albarinho: Martim Codax, o carro chefe da vinícola, e o Sobre Lias, um vinho mais maduro, ambos deliciosos.

A prova é orientada, de forma muito didática, pela guia. Ótima experiência, principalmente para os que estão começando a navegar pelos encantos do Enoturismo. Ao final, somos convidados a permanecer no bar ao lado, onde podem ser provados todos os vinhos da empresa, por taça ou garrafa.
A Martim Codax atua em outras regiões vinícolas da Espanha, produzindo uma extensa linha de produtos que inclui alguns licores. Visitem a loja, on-line, para conhecerem todos os produtos:
Saúde, bons vinhos!
Dica da Karina – Cave Nacional

Don Laurindo é uma das mais tradicionais vinícolas da Serra Gaúcha. Localizada em Bento Gonçalves, sua história se inicia em 1991 pelas mãos da Família Brandelli, que atualmente na sua 5a geração, continua no comando da vinícola.
O Don Laurindo Estilo safra 2018 é um corte de 50% Tannat, 30% Malbec e 20% Ancellotta, com 18 meses de passagem por barrica de carvalho. O resultado é um vinho de coloração vermelho púrpura, aroma de frutas vermelhas e negras e de especiarias, com notas de madeira de carvalho. Na boca é complexo, envolvente, com boa estrutura e encorpado.
A Cave Nacional envia para todo o Brasil.
CRÉDITOS: Imagens próprias ou obtidas no site da vinícola.
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